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疲労回復レシピ【Vol.1】春~初夏:あさりと旬野菜の焼うどん~豆鼓風味~

疲労回復レシピ☆力仕事・工場ワークで疲れた体に

疲れた体力を取り戻そう!
製造・工場ワーカーの“肉体疲労に役立つレシピ”をご紹介。

製造業などのモノづくりのお仕事を続けていると、どうしても体力が落ちてしまいます。
いくら高収入だったとしても体調を崩してしまっては元も子もありません。
週1回ペースでも疲労回復メニューを自炊するなど、体調管理を意識した食生活を送りましょう。
少し手間が掛かりますが旬の食材を使えばコスパ良く栄養補給できますので、ぜひお試し下さい♪

【Vol.1】春~初夏:『あさりと旬野菜の焼うどん~豆鼓風味~』

メニュー説明

本格中華メニュー「豆鼓蛤仔:あさりのブラックビーンズ炒め」を焼うどんにアレンジ☆豚肉も加えてバランスの良い1品に♪
あさりの酒蒸しやパスタに飽きた方は是非お試し下さい!

材料/食材・調味料(2~3人分)

▼食材
▼調味料など

作り方

  1. あらかじめ「麺」を茹でておく。その際、葉物野菜もさっと湯通しして、麺と一緒にザルに上げておく。
  2. 「サラダ油・みじん切りニンニク・みじん切りしょうが」をフライパンに入れ火をつける(弱火)
  3. ニンニクとしょうがの香りがしてきたら「豆鼓醬・豚肉・塩胡椒・お酒」を加えてさっと炒める(中火)
  4. 「しめじ・あさり・水」を加えフライパンにフタをする(中火)
  5. あさりが開いたら【1】とごま油を加え、あさりの身が離れない様に気を付けながらさっと和えて出来上がり!

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